مـنـتــدى شـبـاب اليمن العامه




"¨°°o°°¨]§[°مرحباُ بك في منتديات شباب اليمن °]§[¨°°o°°¨"

مـنـتــدى شـبـاب اليمن العامه


 
الرئيسيةالبوابهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمنتدى شباب اليمن

شاطر | 
 

 التكرار while

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعاع الامل
الـــمـــديــــر
الـــمـــديــــر
avatar

الـــديـــانـــه الـــديـــانـــه : مسلم( بحمد الله)
علم الــــدولـــة :
الجنس : ذكر

الابراج : الجوزاء

الثعبان
عدد المساهمات عدد المساهمات : 317
نقاط : 860

تاريخ التسجيل : 18/01/2011
العمر : 28
الموقع الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=100007798747315
تعاليق :

أجـــمـــل ما فـــى الحـــياه " انـــسان"يـــقرأك دون حـــروف ...يفـــهمك دون كـــلام ...يحـــبك دون مـــقابل



مُساهمةموضوع: التكرار while   الثلاثاء أبريل 05, 2011 9:42 pm

التكرار while
وهذا التكرار يقوم بتكرار غير محدد من المرات حتى يتحقق شرط معين ، والقاعدة الأساسية لهذا التكرار هي :



while(الشرط)
{
………….;
…………الأوامر;
}



دعنا نأخذ المثال التالي:



while(num<99)
{
printf("This is a correct numbern");
num++;
}




دعنا نتكلم بالتفصيل عن هذا التكرار:

1- عند كتابة الشرط فإن البرنامج سوف يقوم بتكرار الأوامر ما دام الشرط صحيحا ، أما إذا كان الشرط خاطئا فإن التكرار سوف يتوقف ، ففي المثال السابق نستطيع القول بأنه ما دام الرقم اقل من 99 فإن العبارة سوف تطبع .

2- بعد طباعة الجملة سوف ينتقل إلى العبارة الأخرى وهي num++ وبذلك سوف يزيد الرقم .

3- وهكذا سوف تتم تكرار العبارة إلى إن تصل إلى الرقم 99 ومن بعدها سوف يتوقف التكرار.

وهكذا كان هذا هو تكرار while نأمل أن تكون قد استوعبته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yemen2day.yoo7.com
 
التكرار while
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــدى شـبـاب اليمن العامه :: البرامج الحاسوبية-
انتقل الى: