مـنـتــدى شـبـاب اليمن العامه




"¨°°o°°¨]§[°مرحباُ بك في منتديات شباب اليمن °]§[¨°°o°°¨"

مـنـتــدى شـبـاب اليمن العامه


 
الرئيسيةالبوابهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمنتدى شباب اليمن

شاطر | 
 

 التكرار do...while

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت اليمن
المشرف العام
المشرف العام
avatar

علم الــــدولـــة :
الجنس : انثى

الابراج : الميزان

الحصان
عدد المساهمات عدد المساهمات : 79
نقاط : 228

تاريخ التسجيل : 04/04/2011
العمر : 27
الموقع الموقع : http://yemen2day.yoo7.com
تعاليق : مــــا آروع ان تصادق أنسان يفوق حد الآدراك فيجبرك على ان تحبة وآلـــية تشـــتاق.ّ!ّ!.

عاشقة للحرية وحب المغامرات
لآخبرك يا سيدتى بكل صدق عن حبك ان احببت بصدق فلا تبالى بمن كسر قلبك فالخاسر لن يكون انت اعلمى ان من يعطى لا يخسر بقدر من ياخذ لانة سيحين وقت لمن اخذ ان يعطى ولكن عطاءة سيقابل بالجفاء فتقبلى ما كان وانظرى للدنيا من نافذة بلا قضبان!!!


مُساهمةموضوع: التكرار do...while   الثلاثاء أبريل 05, 2011 9:43 pm

تكرار do...while

وهذا التكرار يعتبر شديد الشبه بابن عمه while ولكن كل الاختلاف في مكان كتابة الشرط ، وهنالك ميزة لهذا التكرار ، فيا ترى ما هي هذه الميزة؟
هل اخبرك بها ..أم اتركك تكتشفها بنفسك؟؟؟؟
هل أثرت فضولك؟؟؟؟؟؟؟؟
حسنا سوف اخبرك بها عند نهاية شرح هذا التكرار….......
القاعدة الأساسية لهذا التكرارهي:



do{
…………..;
………….;
الأوامر;
}while(الشرط)



دعنا نأخذ المثال التالي:



do{
printf("This is the three kind of loopn");
count++;
}while(count!=77)




والآن سوف نقوم بشرح هذا المثال:
1- حينما يبدأ هذا التكرار ، فهو سوف يمر بكلمة do ثم سيدخل جسم التكرار ، وسيقوم بطباعة العبارة الموجودة .

2- بعد هذا سوف يمر بالعبارةcount ++ وهي سوف تخبره بزيادة العداد مرة واحدة.

3- و أخيرا سوف يخرج من التكرار وسيمر بالشرطcount!=77وسوف يقوم باختبار الشرط فإذا كان يساوي 77 فإنه سوف يوقف التكرار ، أما إذا كان لا يساوي 77 فإنه سوف يعيد التكرار ويعيد طباعة الجملة ، وهكذا سوف يستمر بطباعة الجملة إلى أن يكون الشرط خاطئا ومن بعدها سوف يخرج من التكرار.

وبعد أن انتهينا من شرح هذا التكرار فيا ترى هل اكتشفت الميزة التي تميزه عن باقي التكرارات الأخرى …..لم تكتشفها!!
حسنا سوف أخبرك بها…..إن ميزة هذا التكرار تتمثل في أنه يقوم بطباعة الأمر مرة واحدة على الأقل حتى ولو كان الشرط خاطئا ….لان الشرط يمر به في نهاية التكرار بعكس الأنواع الأخرى من التكرارات.
وهكذا انتهى درسنا عن التكرار …..أتمنى أن تكون قد استوعبته ، وتأكد بأن اقصر الطرق لتعلم السي هو تطبيقها….لذلك هيا سارع إلى فتح برنامج السي،
وطبق بنفسك ما تعلمته من هذا الدرس……
وتمنياتي لك بالتوفيق!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yemen2day.yoo7.com/
 
التكرار do...while
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــدى شـبـاب اليمن العامه :: البرامج الحاسوبية-
انتقل الى: